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스페인 남부지역의 토속 음식

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작성자 최고관리자 작성일 19-03-04 16:58 조회 153회 댓글 0건

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스페인 남부지역 토속음식

8세기 아랍인들이 이베리아 반도에 출현하면서 이들은 남부 스페인사람들의 식생활에 큰 영향을 미쳤다. 스페인에 쌀과 레몬, 오렌지, 올리브, 포도나무 등을 처음 들여온 것도 아랍인들이었다. 스페인 남부에서는 토마토와 후추가 많이 사용되고 셰리 식초가 샐러드 드레싱을 만드는 데 사용된다. 구운 생선, 특히 정어리와 오징어 튀김 요리가 유명하며, 산악지대에서는 양고기나 이집트 콩으로 만든 스튜 요리를 많이 먹는다.

Gazpacho
잘게 썬 빵과 마늘, 토마토, 오이, 고추 등을 조리 하지 않고 그대로 넣어 만들어 차갑게 먹는 수프이다. 올리브 오일은 수프를 크림처럼 만들며, 식초를 첨가하여 톡 쏘는 맛을 가미한다.가스빠쵸는 작게 자른 야채나, 튀긴 빵 조각을 곁들어 먹기도 한다.

Ajo blanco( 흰 마늘)
아몬드를 끓는 물에 데친 후에 마늘, 빵과 함께 갈아서 찬물을 부어 차게 먹는 수프이다.


Tocino de cielo
가장 유명하고도 맛있는 후식으로 계란 노른자에 뜨거운 물에 졸여 만든 설탕시럽(almibar)을 넣어가며 만들었다가 굳은 후에 먹는다.

Fritura andaluza (안달루시아식 튀김요리)
말라가와 까디스의 고유한 음식인데, 생선을 통쨰로 혹은 토막 내 튀겨낸 음식이다. 레몬을 곁들여 먹는다. 바다와 면한 곳이라 신선하고 맛 좋은 생선으로 간단히 요리하여 낸다.

Rabo de toro (소꼬리)
소꼬리에 튀긴 양파, 토마토, 마늘 등을 넣고 포도주를 가미하여 끓인 소고기 요리이다.

Huevos a la flamenca (플라멩코 식 계란 요리)
집시들의 간단한 식사로서 이 요리는 안달루시아에서 흔하면서도 독특한 음식이다.
감자, 양파, 완두콩 등의 야채를 기름에 볶다가 개개인의 작은 토기 냄비에 옮겨 담은 뒤 계란을 깨드려 넣고 하몬(햄)을 더하여 먹는 음식이다. 

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