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스페인 중부지역의 토속음식

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작성자 최고관리자 작성일 19-03-04 16:55 조회 4,198회 댓글 1건

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<<스페인 중부지역의 토속 음식>>

마드리드에서는 스페인 전역에서 나는 다양한 특산물들은 물론 생선들도 맛 볼 수가 있다. 말 그대로 스페인의 중심지이기 때문이다. 그러나 특색 있는 마드리드 특유의 음식이라면 꼬시도 마드릴레뇨와 까요를 들 수 있겠다.
까스띠야 이 레온 과 가스띠야-라 만차에서는 맛있는 스튜들과 전통적인 토속음식들을 맛 볼 수 있다. 소시지와 토끼고기 또는 돼지고기에 커민과 마늘을 넣어 매콤하게 만드는 것은 전형적인 가스띠야-라 만차 의 방식이다.
세고비아는 꼬치니요(새끼돼지를 통째로 구운 것) , 똘레도는 마사빤(짓이긴 편도, 설탕, 달걀흰자를 반죽해서 만든 과자)으로 유명하다.

Cocido madril&ntilde;o
쇠고기, 닭고기, 햄과 돼지고기 옆구릿살과 함께 이집트 콩(가르반소)을 넣고 끓인 스튜이다. 양배추, 당근, 양파 감자 등의 야채와 초리소, 모르씨야도 함께 넣어 끓이기도 한다.
이 음식은 세 번에 걸쳐 나누어 먹는데, 먼저 국물을 수프처럼 먹고, 야채와 고기를 나누어 먹는다. 

Sopa de ajo
까스띠야 지방의 전통적인 음식인 마늘 수프는 과거 어려웠던 시절 추위를 이겨보기 위해 쉽고 간단히 해 먹었던 음식이었다.
기름에 조각 낸 마늘을 볶다가 하루나 이틀 정도된 빵 조각을 넣은 후 물을 붓고 마지막으로 계란을 넣어 끓이기만 하면 되는 간단한 요리이다. 본래 까스띠야에서 많이 해 먹던 요리이지만 오늘날 마드리드는 물론 안달루시아 지방에서도 특색을 갖춘 음식이 되었다.

Callo midrile&ntilde;o
젖소나 어린 송아지의 위를 가지고 요리한 것인데 이것을 깨끗하게 씻은 후 삶고 양파 등의 야채와 초리소 모르씨요를 함께 넣어 끓인 요리이다.
이 요리를 처음 접한 사람이라면 누구나 먹기 꺼려할 수 있지만 스페인 사람들은 아주 즐겨먹는 음식 중 하나이다. 

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