소스와 양념 salsas y condimentos
간장 salsa de soja/ 겨자 mostaza/ 고춧가루 pimentón/ 소금 sal/ 식초 vinagre/ 올리브유 aceite de oliva /
콩기름 aceite de soja/ 해바라기 기름 aceite de girasol / 토마토 소스 salsa de tomate/ 케첩 kétchup/
후추 pimienta (negra)/
[듣기]
야채 Las verduras
가지 berenjena/ 감자 patata; papa/ 고구마 batata/
고추 pimiento; chile; pimiento rojo; pimiento verde; pimentón dulce; páprika;
(작고 매운 고추) pimiento de Padrón/ (달고 붉은 색 고추) pimiento morrón/
근대 acelga/ 당근, 홍당무 zanahoria/ 마늘 ajo/ 무 nabo; rábano/ 배추 col china/
버섯 seta; 양송이 champiñón/ 브로콜리 brócoli/ 상치 lechuga; (약간 홀쪽한) lechuga romana/ 생강 jengibre/
[듣기]
셀러리 apio/ 시금치 espinaca/ 아스파라거스 espárrago/ 아티초크 alcachofa/ 양배추 col/
양상치 lechuga francesa/ 양파 cebolla/ 오이 pepino/ 치커리 achicoria; (치커리의 일종) escarola/
콜리플라워 coliflor/ 토마토 tomate; 방울토마토 minitomate/ 파 puerro; 가늘고 매운 파 cebollita/ 파슬리 perejil/
해조류 alga/ 호박 calabaza; (애)호박 calabacín/
[듣기]