생선, 해산물 ;
생선 el pescado/ 물고기 los peces/ 쪼끄만 물고기 pececillos/ 바다생선 pescados de mar/
담수어 pescados de agua dulce/ 갈치 sable/ 고등어 caballa/ 광어 pez plano; 넙치, 가자미 lenguado, platija/
(유럽산의) 노랑촉수 salmonete/ 대구 bacalao; merluza/ 도미 besugo/ 멸치 anchoa/ 모래무지 gobio/뱀장어 anguila; 새끼 뱀장어 angula/ 붕장어 congrio/ 상어 tiburón/ 송어 trucha/ 숭어 mújol/ 아귀 mero/ 연어 salmón/ 잉어 carpa/ 정어리 sardina/ 명태 pescadilla/ 참치 atún; (좀 작은 종류) bonito/ 청어 arenque/ 홍어 raya/ 황새치 pez espada; emperador/
[듣기]
패류 등 해산물, 갑각류, 연체류 mariscos o crustáceos y moluscos
가재 cangrejo de río/ 게 cangrejo de mar 또는 nécora; centollo/ 굴 ostra/ 낙지 pulpo/ 달팽이 caracol/
문어 pulpo/ 바닷가재 bogavante 또는 langosta/ 바지락 almeja/ 새우 gamba, gambon, camarón, quisquilla, langostino/
오징어 calamar/ 소라, 우렁이 caracol/ 전복 abalón; oreja de mar; oreja marina/ 홍합 mejillón/
[말미잘 anémona de mar/ 불가사리 estrellamar 또는 estrella de mar/ 성게 erizo de mar/ 해파리 medusa
아메바 ameba/ 플랭크톤 plancton/ 해조류 alga]
[듣기]